banner.png

На Дальнем Востоке для малого бизнеса снизят ставку по кредитам

2 Июня 2017

Фактическая ставка по кредитам для малого бизнеса на Дальнем Востоке снизится до 10,5 процента. Об этом "Российской газете" рассказал Алексей Чекунков, глава Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона на Петербургском международном экономическом форуме.

Банк ВТБ на форуме присоединился к программе кредитования дальневосточных малых и средних предприятий. "За пилотный этап программы с ноября прошлого года в течение четырех месяцев было выдано 224 кредита на общую сумму 2,7 миллиарда рублей, из которых полтора миллиарда составили средства фонда и 1,2 миллиарда составили средства Сбербанка. Сейчас пул банков расширен до семи", - сказал он.

Результатом любой конкуренции являются более низкие ставки для конечных заемщиков.

"Если в рамках первого этапа у нас предельно возможная ставка была обозначена как 12,5 процента годовых для оборотных кредитов, 13,5 процента для длинных кредитов, а фактическая 11,2 процента годовых, то сейчас уже предельная ставка будет не более 11,5 процента годовых, а фактическая, мы надеемся, опустится ниже 11 процентов и составит около 10,5 процента годовых", - отметил Чекунков.

Российская газета